4.12.2021

Временные правила посещения музея

В условиях действия ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) мы следуем рекомендациям Роспотребнадзора, направленным на безопасность сотрудников и гостей нашего музея.

В соответствии с требованиями Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 23.10.2021 № 795 и Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 28.10.2021 № 820 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121»:

С 30 октября 2021 года (за исключением посетителей, не достигших возраста 18 лет) для посещения объектов Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» необходимо предъявить QR-код, подтверждающий факт вакцинации от новой коронавирусной инфекции или факт перенесенного заболевания. Также посетить музей можно, воспользовавшись справкой, подтверждающей наличие медицинского отвода от вакцинации против коронавирусной инфекции, выданной врачебной комиссией медицинской организации, где наблюдается пациент по заболеванию, являющемуся медицинским отводом, при наличии отрицательного результата лабораторного исследования материала на коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до предъявления.

В отношении лиц, не имеющих гражданства Российской федерации, получение ими первого и (или) второго компонентов вакцины или однокомпонентной вакцины подтверждается документом, выданным уполномоченной медицинской организацией на территории Российской Федерации.

С 30 октября 2021 запрещен доступ на объекты Музея: музей-памятник «Исаакиевский собор», музей-памятник «Спас на Крови» и Часовня-музей организованных групп несовершеннолетних граждан.

 

Прием посетителей

  • Посетить музеи-памятники «Исаакиевский собор» и «Спас на Крови» можно индивидуально в часы работы музея. По желанию вам будет предоставлено экскурсионное обслуживание в составе группы не более 20 человек, формирование групп осуществляется на территории музея. Выходной день среда.
  • Полюбоваться видами Петербурга с колоннады Исаакиевского собора можно индивидуально без экскурсионного обслуживания в часы работы музея. Без выходных.
  • Работа касс и приём посетителей прекращается за 30 минут до закрытия музейных объектов.

Ваша безопасность

  • В помещении музея и на колоннаде Исаакиевского собора необходимо использовать индивидуальные средства защиты (гигиенические маски).
  • Просим соблюдать нормы социального дистанцирования (1,5–2 метра).
  • Следовать обозначенному однонаправленному маршруту осмотра, придерживаясь рекомендаций специалистов музея.
  • На входе в музей установлены специальные аппараты с дезинфицирующим средством для рук.
  • В местах взаимодействия с посетителями установлены защитные экраны.
  • В музее проводится регулярная влажная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств.
  • Осуществляется обработка всех контактных поверхностей на территории музея.
  • Аудиогиды проходят дезинфекцию после каждого использования.
  • Рекомендуем использовать бесконтактные способы оплаты, продажа билетов осуществляется в кассах и терминалах музея, а также онлайн на официальном сайте музея.
  • Программы для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также выставка «Чтобы помнили…» временно недоступны.

Цены и льготы остаются прежними.

Просим отнестись с пониманием к временным мерам. Мы хотим, чтобы ваш визит в музей был комфортным и безопасным.